欢迎来到鄞州区政协 -区政协“请你来协商•委员说事”活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
区政协“请你来协商•委员说事”活动
作者: 来源: 发布时间:2019年01月24日 文章点击率:1131
 

    小区内二次装修带来的建筑垃圾清运难、回收难等问题有否有治理的有效措施?精装修房屋由于后期缺乏监管出现的一系列质量问题该如何解决?老旧小区加装电梯这项民生工程怎样才能加快推进?还有小区停车难、群租房、小区违建……近日,由区政协组织的一场“请你来协商·委员说事”活动,聚焦住宅小区品质提升问题,政协委员们争相发言,希望通过“请你来协商”平台推动解决相关问题。区政协党组书记、主席郑坤法,区委常委、宣传部部长方飞龙,副区长朱剑涛,区政协副主席沈剑波、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席活动。

    此次活动由鄞州区政协主办、鄞州区委宣传部协办、鄞州区广播电视台承办,也是区政协首次以电视为媒介组织的“请你来协商•委员说事”活动。此次选取“住宅小区品质提升”作为活动主题,也是因为住宅小区是市民群众生活的基本场所,居住品质的好与不好,最能现实地体现市民的获得感和幸福感。同时,住宅小区品质管理也是城市精细化管理的重要组成部分。来自区政协各专业组联委会的部分政协委员们和相关部门主要负责人零距离接触,围绕住宅小区品质提升的方方面面展开互动交流,在交流中碰撞出智慧的“火花”与实用的“金点子”。

    “请你来协商”平台是鄞州区政协不断深化协商民主的一次创新实践,坚持“发展大事+关键小事”相结合,既聚焦区域经济社会发展中的大事要事,又关注涉及群众切身利益的关键小事。在活动中,郑坤法表示,此次活动充分体现了习近平总书记“有事好商量,众人的事情众人商量”的指示精神,既是“请你来协商”平台协商形式的一次实践创新,也是委员以人民为中心履职尽责的一次生动展示,更是构建更加开放务实的新时代人民政协的一次有益尝试。希望通过交流协商,增进共识,汇聚力量,动员广大市民群众关心关注、积极参与住宅小区品质的提升,共同建设美好的家园、美丽的宁波,合力建设鄞州“两高四好”示范区。

    朱剑涛作表态发言,区政府将继续创新实施“四保联动”、“三微改造”,不断提升小区“颜值”,实现居住环境的大改变;积极探索社区事项整合,力争实现“最多整一次”,让房屋本体改造与社区各项改造工作统筹推进;深入推进标本兼治,建立健全长效管理机制,让住宅小区品质得到本质提升。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9052430