欢迎来到鄞州区政协 -建设活力务实有为政协 为全面打造“两高四好”示范区作出新的贡献

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 全体会议
建设活力务实有为政协 为全面打造“两高四好”示范区作出新的贡献
作者: 来源: 发布时间:2019年01月24日 文章点击率:1360
 

    新时代催人奋进,新使命激荡人心。15日上午,承载着社会各界的期盼,肩负着全区人民的重托,中国人民政治协商会议第十六届宁波市鄞州区委员会第三次会议开幕。

    区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞以及全体政协常委在主席台就座。

    鄞州区委、区人大常委会、区人民政府领导褚银良、王兆波、杨慧芳、朱法传、陈杰农、张相晋、陈虹、徐卫成、方飞龙、沃勇特、康志刚、邱啟旻、林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、张定龙、吕红琴、钱芳、朱晓丽、卜明长、梅益进、戴华祥、朱剑涛、陆朝晖、杜伟,区人民法院院长王松来,区人民检察院检察长吕益军,宁波东部新城开发建设指挥部党委书记、总指挥诸国平,宁波东钱湖旅游度假区党委副书记、管委会副主任徐挺,宁波国家高新区(新材料科技城)党工委委员、管委会副主任赵岚岚等到会祝贺,并在主席台就座。

    在主席台就座的还有其他副区(局)级以上领导朱乐定、卢明娟、毛春阳、沈权、忻国龙、黄新山、楼爱萍、高强华、吴海平。

    正区(县)级离退休老同志王雅根、徐祖良、朱禹宝、陈恒华、王兴国、唐军、陈明志、陈勤俭、陈振国、于海平等应邀参加,并在主席台就座。

    本次大会应到委员322名,实到委员316名,符合政协章程的规定。

    上午9时30分,大会主持人沈剑波宣布会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

    郑坤法代表政协第十六届宁波市鄞州区委员会常务委员会作工作报告。他说,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。一年来,区政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共鄞州区委的坚强领导下,科学把握新时代人民政协的前进方向、历史方位和工作重点,团结和带领政协各参加单位和全体政协委员,聚焦党委和政府中心工作,倾力服务发展大局,积极回应群众呼声,不断创新履职实践,为推动高质量发展、建设高品质强区作出了积极贡献。具体体现为六大方面:一是深化政治理论学习,把准政协工作时代方向;二是提升议政建言水平,全力助推高质量发展;三是增强民主监督实效,携手共建高品质强区;四是创新协商民主实践,打造“请你来协商”试点平台;五是强化凝心聚力功能,全力推动大团结大联合;六是夯实自身建设基础,不断提高政协工作水平。

    郑坤法指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是我区“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高的起步之年。区政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共鄞州区委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕区委十四届六次全会决策部署,更好发挥专门协商机构作用,把握高质量发展的根本要求,提振“实干、担当、奋进”的精气神,聚焦发展大事、紧盯关键小事,深化开放创新、推动提质增效,着力加强思想政治引领,着力凝聚改革发展共识,着力建设活力务实有为政协,为全面打造“两高四好”示范区作出新的贡献。

    受政协第十六届宁波市鄞州区委员会常务委员会的委托,王孝嗣向大会作提案工作报告。一年来,区政协委员、政协各参加单位,紧紧围绕区委、区政府中心工作,体察民情,反映民意,认真调研,建言献策,共提交提案338件,经审查立案330件。这些提案凝聚着委员们履职的担当和智慧,反映了人民群众的期待和愿景,体现了时代特征、政协特色、和鄞州特质。立案的330件提案分别送交66个部门和单位办理,现已全部办结,委员对提案办理的综合满意率为97.4%,同比提高1.6个百分点。

    在我区的省、市政协委员,历届区政协主席、副主席、秘书长,原副县(区)级以上离退休老同志,区级机关各单位负责人,部分金融单位负责人,鄞州异地商会负责人,区政协之友联谊会理事,书画院副院长,区政协聘请的联委会、专业组工作同志列席了大会。

 

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8945188