欢迎来到鄞州区政协 -聚心聚焦聚力聚神 携手谱写鄞州“两高四好”示范区建设新篇章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
聚心聚焦聚力聚神 携手谱写鄞州“两高四好”示范区建设新篇章
作者: 来源: 发布时间:2019年01月24日 文章点击率:235
 

    18日上午,中国人民政治协商会议第十六届宁波市鄞州区委员会第三次会议圆满完成各项议程,在区文化艺术中心大剧院胜利闭幕。

    区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞及全体政协常委在主席台就座。

    市委常委、区委书记褚银良讲话,区委、区人大常委会、区人民政府领导王兆波、杨慧芳、朱法传、陈杰农、陈虹、徐卫成、方飞龙、沃勇特、康志刚、邱啟旻、林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳、朱晓丽、卜明长、梅益进、戴华祥、朱剑涛、陆朝晖、杜伟,区人民法院院长王松来,区人民检察院检察长吕益军,宁波东部新城开发建设指挥部党委书记、总指挥诸国平,宁波东钱湖旅游度假区党委副书记、管委会副主任徐挺,宁波国家高新区(新材料科技城)党工委委员、管委会副主任赵岚岚等到会祝贺,并在主席台就座。

    在主席台就座的还有其他副区(局)级以上领导朱乐定、卢明娟、毛春阳、沈权、黄新山、楼爱萍、高强华、吴海平,正区(县)级离退休老同志王雅根、徐祖良、朱禹宝、陈恒华、王兴国、唐军、陈明志、陈勤俭、于海平。

    上午11时,宁波市鄞州区政协十六届三次会议闭幕会开始,大会主持人郑坤法宣布,应到委员322名,实到委员318名,符合政协章程规定。

    大会听取了王孝嗣所作的关于宁波市鄞州区政协十六届三次会议提案收集情况的报告。截止1月16日下午5时,会议共收到以提案形式提出的意见建议306件,其中以委员个人(联名)名义提出的298件,占提案总数的97.4%;以专业组、联委会、民主党派基层组织名义提出的集体提案7件,占提案总数的2.3%;以全体委员名义提出的全会提案(草案)1件。

    大会审议通过了宁波市鄞州区政协十六届三次会议《关于提升住宅小区居住品质的全会提案》,审议通过了宁波市鄞州区政协十六届三次会议决议。

    褚银良代表中共鄞州区委,向大会的圆满成功表示祝贺。他说,经过全体政协委员的共同努力,宁波市鄞州区政协十六届三次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、高度的使命担当,认真协商议政,积极建言献策,提出了很多有深度、有准度、有温度的意见建议,充分展示了委员们的大局意识、负责精神、履职能力。会议始终洋溢着共话发展、共兴鄞州的浓厚氛围,是一次民主团结的大会、凝聚共识的大会、振奋精神的大会。

    褚银良充分肯定过去一年政协工作所取得的成绩,他指出,一年来,全区各级政协组织和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,广泛凝聚各党派团体、各界人士的智慧和力量,与区委一起凝心聚力、奋发作为,服务发展质量高,倾心为民成效实,创新履职亮点多。今年是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年,也是鄞州“二次创业再出发、两高四好勇攀高”起步开局之年。全区各级政协组织和广大政协委员,要紧紧围绕区委决策部署,在鄞州“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高的新征程中,最大限度发挥自身独特优势,浓墨重彩书写好一个“聚”字。

    褚银良强调,要“聚心”,始终把心聚到一个核心上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协事业沿着正确的政治方向前进;始终把心聚到一个圆心上来,坚决贯彻中央和省市区委的决策部署,始终保持思想同心、目标同向、发展同行。要“聚焦”,聚焦发展出智出力,围绕推进高质量发展、建设高品质强区、构建四好生态圈,突出“5+5+5”产业体系、企业“四百工程”、创新“十百千万工程”“六大新空间”拓展等重点,集思广益、献计献策,人尽其才、才尽其用;聚焦重点有商有量,依托“请你来协商”等平台,围绕重要决策怎么推、重大项目怎么抓、重点改革怎么破、关键小事怎么办、基层治理怎么治等重点难题,商出真共识、议出金点子;聚焦工作真督实察,更加主动拿起民主监督的武器,对照“两高四好”示范区建设体系、“七大行动”计划,带着主题、带着问题,督出工作进度、督出发展实绩、督出实干作风。

    褚银良强调,要“聚力”,最大范围集聚委员之力、群众之力、八方之力,广大政协委员要充分发挥带头示范作用,展示“活力、务实、有为”的风采,要坚持人民政协来自人民、一切工作为了人民,寻求最大公约数、画好最大同心圆,密切联系和团结各党派、各团体、各阶层、各界人士,把天南海北鄞州人都集中起来、团结起来,共同推进鄞州新一轮跨越发展。要“聚神”,以实干为先、担当为本、奋进为荣,锤炼一身真本领,强化一线真作为,激发一股真劲头,汇聚起推动鄞州领跑领先的力量洪流。

    褚银良表示,政协事业是党的事业的重要组成部分,区委将进一步加强和改进对政协工作的领导,支持人民政协依法依章独立自主、协调一致地开展工作,及时研究解决政协工作中的重大问题,为政协事业发展创造良好的条件。各级各部门也要积极配合政协开展协商议政,主动接受政协民主监督,认真高效办理政协提案和委员建议,做到事事有回音、件件有着落,共同开创鄞州政协工作新局面。

    郑坤法指出,这次会议,在中共鄞州区委的坚强领导下,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。总体而言,在区领导的重视下,在大家的共同努力下,会议协商广泛深入,会议气氛和谐奋进,会风会纪风清气正,协商民主专门机构作用得到切实有效发挥,会议取得了圆满成功。

    2019年是我区“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高的起步之年。郑坤法要求各级政协组织和广大政协委员要把准新方位,勇担新使命,善谋新作为,彰显新风貌,推动新时代人民政协事业高质量发展,为全面打造“两高四好”示范区发挥政协作用、贡献政协力量。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8048693