欢迎来到鄞州区政协 -首南联委会委员参加区政协十六届三次会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 委组工作
首南联委会委员参加区政协十六届三次会议
作者: 来源:首南联委会 发布时间:2019年01月24日 文章点击率:212
 

    随着区政协十六届三次会议闭幕会的召开,会议终于圆满落下帷幕。首南联委会委员的脸上各个洋溢着喜悦和自豪表情,他们纷纷表示能够全程参加此次大会,并履行一个政协委员的职责确实让人感到欢欣和鼓舞。

    几日来,委员们参加了预备会议、聆听了政协工作报告、提案工作情况报告和政府工作报告等,并就上述报告参加由城建环保组、首南联委会、钟公庙联委会和新明联委会的联组讨论,各抒己见。各位委员就结合自身领域的实际情况对政府工作报告进行了深度剖析,并结合自身领域的实际情况对2019年主要工作任务进行了畅想,为区委区政府积极建言献策。

    街道联委会两位委员代表发言,吕志玲委员作为华中科技大学(宁波)校友创业园的负责人,主要从事创新创业孵化,高层人才项目引进、投资等相关业务,她表示近年来,鄞州区突出产业、人才、市场效应的有机协同,有效实现了区域产业经济的提质增效。但对于高层次人才创业而言也存在着很多问题,希望通过制定多套有力措施,创造有利于人才科研成果转化的环境条件,相关部门能做一个对接的平台,将高科技创业团队与我区传统民营企业对接,同时建立一个区级人才储备库向全社会公开招录,进行精准对接。周鸿辉委员为首南第一小学校长,因此尤为关注均衡优质教育工作。他表示我们教育人的目标是努力办好百姓身边好学校,扩大优质教育资源供给,增强人民群众获得感为指导思想,实践“促进优质均衡、实现共同发展、坚持资源共享、激发办学活力和鼓励办学特色”的具体工作。但实施过程中需要攻坚克难,以目前首南街道为例,区域内帮扶办学到集团化管理的进程中,如何使公立与民办的资源有效融合,达到均衡发展是个难点。

    委员们纷纷表示,政协一年以来聚焦党委和政府中心工作,倾力服务发展大局,不断创新履职实践,确实为推动高质量发展、建设高品质强区作出了积极贡献。新的一年,委员们也会以更加严谨的履职态度建言发展,以更加务实的工作作风为民履职,以优异的成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8048658