欢迎来到鄞州区政协 -和丰创意委员工作室举行“请你来协商”交流活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
和丰创意委员工作室举行“请你来协商”交流活动
作者: 来源: 发布时间:2019年02月28日 文章点击率:177
 

      昨天(27日)下午,我区和丰创意委员工作室举行了“请你来协商”第二次交流活动。市政协委员工作委员会主任马春骐、副主任黄振武、区政协副主席周义定参加交流活动。

    此次“请你来协商”交流活动围绕城市有机更新——老旧小区城市家具美化展开。活动由和丰创意委员工作室领衔委员诸琴主持,会上,省、市、区政协委员提出了意见、建议。省政协委员严肖平表示,改造老旧小区可以提高老百姓的幸福感。作为文化工作者,我区应该发掘属于宁波的文化,在改造老旧小区的过程中添加文化因素。市政协委员刘优君表示,城市有机更新是一个长期、持续的过程,老旧小区空间有限,应该增设多功能合一的城市家具,让老旧小区的规划更合理、有序。区政协委员臧未一提出,增加“微景观”能够让老旧小区增加人文感,发动社会力量,让“微改造”推动老旧小区的家具美化。区政协委员杜恒峰表示,优化老旧小区环境不容忽视,加快打造“全域花园”,增加老旧小区油污处理设备,深化垃圾分类意识。

    在交流会上,相关专业领域的专家提出了自己的想法。来自汇绿园林建设发展有限公司设计院的院长熊忠武表示,老旧小区居住人多,可以通过色彩设计和增加人性化设施,体现社会温暖、生活化的气氛。来自宁波市城建设计研究院的院长陈志诚表示城市更新是由内到位的改造,可以从楼梯小巷着手,让老旧小区变得更为功能性、社会性。区“品质大提档”行动小分队的相关单位负责人、明楼街道民安小区改造项目负责人现场与委员们进行了互动交流。

    在听取了大家的交流发言后,市政协委员工作委员会主任马春骐表示,委员工作室是政协委员助推我市“名城名都”建设高质量发展的新平台,通过政协委员影响界别群众、影响有影响力的人。委员工作室应该发挥自身特长,有效地服务群众。区政协副主席周义定表示,此次交流活动的主题与老百姓息息相关,也是政府关注的主题,在交流活动中委员们参与热情高、准备充分,富有建设性,发挥了民主协商功能。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8253978