欢迎来到鄞州区政协 -区政协民宗组委员热议政府工作报告

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 委组工作
区政协民宗组委员热议政府工作报告
作者: 来源:民宗组 发布时间:2019年03月07日 文章点击率:131
 

    第十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议,分别于2019年3月5日和3月3日在京开幕。区政协民族宗教组委员们通过电视、报纸、网络等多种形式,及时了解两会动态,热切关注两会进程,并纷纷表达要进一步认真学习政府工作报告,在少数民族和信教群众中进行广泛宣传,进一步凝聚大家的智慧和力量,做好本职工作,从身边事做起,为实现中国民族伟大复兴做出自己的贡献。大家一致认为:李克强总理所作的政府工作报告既是“动员令”,又是“施令图”,通篇贯穿着高质量发展的鲜明主题,洋溢着执政为民的深厚情怀,是一份凝心聚力、催人奋进的好报告,是一份指导性和操作性很强的任务书。

    区佛协副会长、天童寺都监德云委员认为,总理的政府工作报告内容丰富,尤其是对宗教界作用的肯定,让他很受感动、也很受鼓舞。佛教界将继续发挥自身优势和积极作用,为鄞州经济社会发展提供助力。

    区基督教协会会长、圣教堂负责人陈志华委员认为,宗教界人士应该积极参与社会公益慈善事业,积极探索服务社会、造福人群的新方式和新途径。

    区民族团结进步促进会副会长、区委党校高级讲师潘明策委员表示,“李克强总理所作的政府工作报告,令人振奋,报道中明确提出要加快补齐欠发达的民族地区发展短板,这让我们感受到了党和政府对全国各族人民的关心,对将来的发展充满信心、充满期待。同时建议少数民族人士要主动作为,发挥独特优势,积极弘扬中华民族文化,促进各族民族团结和谐、共同进步。”

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8253445