欢迎来到鄞州区政协 -区政协文体新闻组委员到长丰学校开展书法进校园活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 委组工作
区政协文体新闻组委员到长丰学校开展书法进校园活动
作者: 来源:文体新闻组 发布时间:2019年03月12日 文章点击率:324
 

    近日,区女书法家协会与钟公庙长丰学校开展了结对的爱心之旅,区政协文体新闻组部分委员参加了此次活动。

    在整齐的声律诵读声中,区政协委员、区女书协主席陈元声情并茂地为同学们讲解了声律诵读和普通朗读的区别,第一批22个低年级段的学生们认真地听了这堂充满传统文化与艺术之美的课程。

    陈元说,通过三年时间,将在公益课堂上开展《声律启蒙》《笠翁对韵》《大学》《中庸》等经典诵读,同时,每周开展90分钟的书法教学:“我们希望能通过长期的公益教学,让孩子们感受到第二故乡的温暖,能在他们心田播下知识与幸福的种子,在接下来的三年里生根发芽。”

    钟公庙长丰学校是一所外来务工人员子弟学校,校长俞宏伟表示:“这是一次非常难得的机会,我们的学生也能像本地学生一样享受如此优秀的教育资源,去领略唐诗宋词的风采和文化艺术的魅力。”

    区政协委员、区文联副主席杨慧月表示,今后将致力于将经典诵读和书法艺术公益课程进校园活动常态化,让传统文化的馨香润泽外来务工人员的孩子,通过整合和分享资源,让更多更好的文化艺术课走进外来务工人员子弟学校。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8556128