欢迎来到鄞州区政协 -区政协教育组组织部分委员赴白鹤街道宣讲招生政策

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 委组工作
区政协教育组组织部分委员赴白鹤街道宣讲招生政策
作者: 来源:教育组 发布时间:2019年05月08日 文章点击率:92
 

      为了及时、准确、全面地宣传鄞州区基础教育阶段招生政策,切实保障人民群众利益,让家长们透彻了解招生政策,消除疑虑,5月7日,区政协教育组部分委员在组长、区教育局副局长王耀鹤带领下到白鹤街道进行招生政策宣讲。前来参加政策咨询的社区书记、主任、居民代表达50余人。

    王局长从2019年招生政策出台的背景、依据、区域人口增长的现状原因、六大招生问题的剖析、招生二大原则坚守、录取四类不同情况举例、今年招生五大变化等一一详细进行了解读。特别针对家长们普遍关心的两区融合后初中招生三年过渡期后政策变化问题做了特别说明,包括方案出台前所做的风险评估工作、广泛的调研、方案的论证、新闻发布会等都知会家长,让家长们非常清楚地了解了不同学段招生的政策与具体办法。

    宣讲现场还发放了招生“应知应会”手册,解答了现场社区书记、家长代表的诸多问题,家长代表们纷纷表示清楚了、放心了;社区干部们更是带着没法来现场的居民们的疑惑来咨询,大家一致认为教育部门、校园长们到街道社区一线来宣讲招生内容是真正的便民利民之举,希望明年还能继续举办类似的活动。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8530425