欢迎来到鄞州区政协 -宁波和丰创意政协委员会客厅举办“请你来协商”活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
宁波和丰创意政协委员会客厅举办“请你来协商”活动
作者: 来源: 发布时间:2019年07月02日 文章点击率:668
        6月28日下午,宁波和丰创意政协委员会客厅举办“请你来协商”活动。省政协副主席马光明,市委常委、区委书记褚银良,市政协副主席陈安平,区政协主席郑坤法、副主席周义定、代秘书长郁健平等出席。

  此次专题活动聚焦城市精细化发展。围绕“文创设计,让社区变景区”这一主题,省、市、区政协委员从宏观到微观、从国内到国外等几个层面,从探索社区发展文化动力、将老旧小区改造融入大花园建设版图、让文创设计重构社区景观、通过社区文创和谐邻里和谐等不同角度,开展了充分的交流与讨论,并提出了针对性建议;各相关部门就社区规划、社区管理水平提升等方面作了回应。此次活动采用线上线下模式,线上“鄞+”客户端吸引了近8万粉丝的关注,留言量近400条。

  活动中,马光明充分肯定了此次会客厅专题活动取得的成效。他指出,此次活动主题有特色,具有很高的政治性和很强的现实意义,体现了党委、政府、政协的为民情怀。让社区变景区这一工作,是推动老旧小区改造的有力举措,将极大地方便群众生活,进一步提升群众的获得感、幸福感;发言有质量,各位委员提出的意见、建议、思路,为社区如何变成景区提供了很多可供参考的创意。

  马光明指出,本次活动是宁波和丰创意委员会客厅被评为第三批省级政协委员会客厅的首次活动,开端良好。接下来,要牢牢把握委员会客厅的功能定位,切实发挥思想政治引领作用,推动凝聚共识、建言资政双向发力,真正做到寓思想政治性于具体事务的协商之中;要持续推动活动开展,充分发挥政协人才荟萃的优势,做到主题设置灵活多样、活动形式丰富多彩。市、区两级政协要加强领导、加强指导、加强管理,切实发挥出委员会客厅作用、凝聚更多正能量。

  褚银良对此次活动给予充分肯定。就如何做好“文创设计,让社区变景区”这篇文章,褚银良表示,要以“三圈理论”为分析框架,从公共价值、组织能力、公众支持三方面探析如何对城市、社区进行科学管理;要把握好整体性与独特性的关系,既从全区规划、城市发展、社区布局来谋划,也从历史传统、生态肌理、人群特点来设计;要把握好创造性与实用性的关系,既敢想敢创,也立足实际,做到面子里子一起解决;要把握好标志性与经济性的关系,在打造一批具有标志意义、品质内涵景观的同时,注重经济高效,促进可持续发展;要把握好典型性与全域性的关系,既坚持一社一韵、一路一品、一街一特,也注重串珠成链,将盆景变风景;要把握好指导性与群众性的关系,在强化专家指导的同时,主动汲取群众智慧,做到共建共享、共同缔造。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9329213