欢迎来到鄞州区政协 -区政协机关以思想大解放展现鄞州政协的新样子

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
区政协机关以思想大解放展现鄞州政协的新样子
作者: 来源: 发布时间:2019年09月06日 文章点击率:298
 

    7月30日晚,区政协办公室结合“周二夜学”,集中学习我区“二次创业再攀高”解放思想大讨论活动有关实施精神,进一步明确了要聚焦“高质量发展、新效能革命、新鄞州精神”三大主题,以“五找五问五提”为主要内容,开展一次触动思想、触及灵魂的大讨论,全面破除思想障碍、观念束缚、体制机制等方面的突出问题,以思想的大解放推动发展的新跨越,树立新时代人民政协的新样子,为“两高四好”示范区建设作出更大贡献。

    具体落实中,区政协机关将聚焦高质量发展要求,深入开展“五找”(找动力、找标杆、找差距、找根源、找路径)活动。紧扣委区主要领导批示精神和顺德、南海、武进三地纪行内容,以党组学习会、主席会议读书会、“和合讲堂”、“周二夜学”等形式,精心组织解放思想大讨论活动。

    聚焦新效能革命,开展“五问”活动。一问是如何把新时代人民政协的政治责任担当起来?深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确政治方向,始终做政治上的明白人;二问如何把新时代人民政协的价值作用发挥出来?发挥委员会客厅、委员工作室作用,深入推进“请你来协商”平台建设等工作;三问是如何把新时代人民政协的履职能力提升起来?续补足能力上的短板,注重把提质增效贯穿政协履职全过程,推动政协工作高质量发展;四问如何把新时代人民政协的为民情怀体现出来?坚持以人民为中心,履职尽责,更好发挥政协作为党委政府联系人民群众的桥梁纽带作用;五问如何把新时代人民政协的精神风貌焕发出来?强化“一线意识”、保持“一线状态”、展示“一线作为”,让严起来、紧起来、动起来在政协蔚然成风。

    聚焦新鄞州精神,开展“五提”(提共识、提素质、提精神、提作为、提合力)活动。区政协党组成员带头深入基层一线领题调研,持续深化“三服务”活动。各专委会、专业组、联委会围绕“新时代人民政协的新样子”主题,依托委员会客厅和委员工作室,组织全体委员开展大讨论,广泛征集“新样子·金点子”对策建议。组织开展庆祝人民政协成立70周年文史资料征集、主题图书出版、书画展等系列活动。进一步深化“请你来协商”平台建设,着力在机制上再完善、载体上再创新、成效上再突破,为浙江省政协“请你来协商”平台建设提供有益经验。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9194663