欢迎来到鄞州区政协 -区政协举行政情通报会 听取上半年全区经济社会发展运行情况的通报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
区政协举行政情通报会 听取上半年全区经济社会发展运行情况的通报
作者: 来源: 发布时间:2019年09月06日 文章点击率:261
 

    8月9日,区政协举行政情通报会,听取上半年全区经济社会发展运行情况的通报。区委常委、常务副区长沃勇特代表区政府,向区政协及全体政协委员通报相关情况。区政协副主席沈剑波主持会议,副主席华志苗,黄碧英、周义定,代秘书长郁健平及全体政协委员等参加。

    通报指出,鄞州经济社会发展实现了主要指标增幅排名、重大项目团队落地、重大改革试点推进、重大荣誉奖项 “四大突破”,在抓落实中主要体现于经济发展稳、潜力后劲足、城乡建设快、民生保障优四方面亮点。今年上半年,全大区实现GDP945.8亿元,同比增长8.1%,总量全市第一、全省第三,实现全大区财政总收入282.3亿元,一般公共预算收入164.3亿元。城乡人均可支配收入分别达到38891元和23082元,增长9.2%和9.7%,总量全市第一。

    区政府将认真贯彻落实区委全会作出的防风险、全域治理等重大决定,抓紧落实《政府工作报告》确定的各项任务,重点围绕坚决打赢“三大攻坚战”、加速驱动稳增长“三驾马车”、着力深化“三个年”活动、全面推进“三大百日攻坚”和用心做好“三服务”五个方面开展工作,力争交出一份省市领跑领先的高分答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    沃勇特表示,全区经济社会高质量发展离不开广大政协委员、领军人物、优秀人才的支持,希望他们履职尽责、凝心聚力,发挥专长、参政议政,主动发声、正面引导,为鄞州打造“两高四好”示范区贡献强大合力。区政府将积极对标先进地区,找差距、找路径,想办法、破难题,以思想大解放推动政府工作的新跨越。

    会议指出,广大政协委员和各界代表人士是推动经济社会发展的重要力量,要始终坚定政治方向,与党委政府同心、同向、同行。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣党政中心工作,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程;充分发挥委员们的界别优势,围绕“三大百日攻坚行动”,以及优化营商环境、推进基层社会治理创新等中心工作,深入一线强调研,盯牢短板务实助推,真正做到党委有所想、群众有所盼、政协有所为。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9194783