欢迎来到鄞州区政协 -全省政协主席暑期读书会上,区政协主席郑坤法围绕这项工作进行了交流发言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
全省政协主席暑期读书会上,区政协主席郑坤法围绕这项工作进行了交流发言
作者: 来源: 发布时间:2019年09月06日 文章点击率:257
 

    8月15日,全省政协主席暑期读书会举行交流发言,部分设区市和县(市、区)政协主席在发言中晒履职亮点、谈履职体会,交流履职思路和举措。其中,鄞州区政协主席郑坤法代表鄞州区政协作了交流发言。

    小编摘录了郑主席发言要点,以飨读者。

    宁波市鄞州区政协把准基层政协职能定位和主要任务,不断深化“请你来协商”平台建设,努力树立新时代人民政协的新样子。

    立足县级政协特点,谋划“请你来协商”平台建设。把准“政协是协商平台,不是协商主体”这个定位,搭建融协商、监督、参与、合作于一体的履职平台。

    深化“请你来协商”平台建设,发挥专门协商机构作用。深度优化“6+X”协商格局,让协商格局“优”起来;强化互动交流,注重有机整合,突出凝心聚力,让协商形式“实”起来;完善协商流程,健全评价体系,制定成果转化机制,把协商制度“建”起来;构建智能化实体平台,搭建远程协商网络,建设现场协商客户端,让协商平台“活”起来。

    发挥“请你来协商”平台效用,展现新时代人民政协新样子。秉持有事好商量理念,推进政协协商、基层协商互融互促;把双向发力贯穿始终,更好发挥人民政协统战功能;融入全域社会治理,把人民政协制度优势,转化为社会治理效能。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9194529