欢迎来到鄞州区政协 -委员走进区法院,开展平安法治鄞州建设专题视察

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
委员走进区法院,开展平安法治鄞州建设专题视察
作者: 来源: 发布时间:2019年09月06日 文章点击率:271
 

    8月22日上午,区政协主席郑坤法率队走进区法院,开展平安法治鄞州建设专题视察。区政协副主席华志苗、叶天奔、周义定,党组成员戴嘉敏,代秘书长郁健平以及部分政协委员参加视察。委员们视察了法院诉讼服务中心,文化展示、审判区,观看了审判实时视频,近距离了解和感受法院审判执行、诉讼服务、司法改革的工作成果。

    在随后召开的座谈会上,区法院院长王松来介绍了法院的工作情况。年初以来,区法院以“三个建设年”活动为载体,着力提升司法能力;扎实推进扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力犯罪;发挥审判职能,服务保障民营经济稳定健康发展;充分运用现代信息技术,不断提升司法便民水平。

    上半年,审判执行质效有了明显提升,为鄞州高质量发展提供了优质司法服务和有力司法保障。委员们就关心的话题与法院进行了互动交流,畅谈这次视察活动的感受,并就服务民营经济、加强领导干部行政诉讼能力培训、进一步破解“执行难”等提出了建议。

    郑坤法充分肯定了区法院的工作成效。他指出,近年来,区法院紧紧守住公平正义,积极服务中心工作,主动接受各界监督,依法履行审判职能,许多工作走在全省乃至全国前列。当前,随着平安法治建设的深入推进,这既为法院开展各项工作提供了良好的社会氛围,也对维护公平正义提出了更高要求。他强调,区政协将一如既往地支持区法院依法履职、公正司法,共同推进区法院在服务保障全区社会经济发展、推动平安鄞州建设和乡村全域治理等方面取得新成绩。针对如何破解目前存在的“案多人少”问题,建议区法院一方面要加强队伍建设,借助科技创新新优势,进一步提升办案质效,另一方面坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,深入推进诉调对接,推动矛盾化解由终端裁决向源头化解延伸。最后,他希望广大政协委员要发挥各自优势,积极对法院工作提出务实、精准、有效的意见建议,及时向群众宣传法院工作成效,为推进法院工作高质量发展凝心聚力。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9194819