欢迎来到鄞州区政协 -市政协监督调研组肯定我区垃圾分类和城乡结合部建设工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
市政协监督调研组肯定我区垃圾分类和城乡结合部建设工作
作者: 来源: 发布时间:2019年09月25日 文章点击率:137
 

    9月3日下午,市政协副主席陈安平带领市政协城乡结合部建设和城乡生活垃圾分类处理第5监督调研组来我区调研。区领导叶天奔参加调研。

    调研组一行首先走进下应街道海创社区,督查城乡生活垃圾分类处理工作。 “平时居民用得多不多,机器操作是否简单便捷?”在社区的垃圾分类智能回收站前,陈安平细细询问回收站的使用情况,当社区工作人员介绍,居民通过这台智能回收箱的分类投放,精准了解、完成了垃圾分类,特别是小区居民处理家里的可利用废弃物无需再出小区,调研组一行纷纷表示肯定。调研组还实地参观、了解了社区的垃圾房、厨余垃圾归集点、垃圾分类宣传一条街等情况。

    随后,调研组来到邱隘镇邱一村,督查城乡结合部建设工作。在邱一村,调研组走进拆除待建的城中村地块,详细了解规划方案和推进进度,并要求相关部门保质保量完成工作任务。

    在随后的座谈会上,陈安平表示,按照垃圾分类民主监督和城乡结合部民主监督工作要求,市政协开展相关督查。对于这两项工作,鄞州区组织领导重视,规划方案可行,取得了显著的阶段性成效,特别是垃圾分类工作的相关试点,通过软件、硬件相结合的推进模式,取得了突破性进展,打造了富有鄞州特色的精品工作。对于下阶段的工作,全区各级各部门要进一步提高思想认识,意识到垃圾分类工作和城乡结合部建设工作的重要性,相关部门主要领导亲自抓落实,工作层层抓好抓实,要创新工作方法,总结工作经验,继续推动相关工作走在全市前列。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9194685