欢迎来到鄞州区政协 -干出新时代人民政协的新样子

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 建言献策 >> 调研报告
干出新时代人民政协的新样子
作者: 来源:潘火联委会 乐辉 发布时间:2019年11月25日 文章点击率:719
 

    人民政协70年的奋斗历程,光荣满路,也风雨兼程。中国特色社会主义进入了新时代,人民政协事业也进入了一个崭新的时代,面对新时代新使命新要求,我们政协委员要如何展示新样子、担当新作为,我们鄞州区的三位政协委员给出了他们的答案。

    一、以舍我其谁的使命扛起政协委员的担当

    鄞州区政协委员、首南街道卫生服务中心预防保健科科长俞琳虽然没有“白衣天使”的光环,却始终在岗位上践行着救死扶伤的使命。她在预防保健科的工作以预防疾病为主,为此,深入一线进行卫生监测、防止传染病的发生对俞琳来说再平常不过。当登革热发生时,病毒传播十分迅速,蚊子作为首要的传播途径,一不小心被叮咬就会感染,但俞琳仍坚守一线,带领工作人员一起下乡监测蚊子密度,做好预防工作。尽管工作的危险度较高,却丝毫没有阻碍她前进的脚步。医者仁心,在俞琳心中,守护居民的健康就是她的担当。

    “让病人花最少的钱得到最好的治疗效果,靠的是医德医术,而让群众少花钱甚至不花钱,靠的是健康教育。”为了让公众更好地了解和预防各种传染病,俞琳和她的团队四处奔走,往返于街道辖区内各机构、单位、乡村和社区,组织各种健康咨询和健康知识讲座。对俞琳来说,政协委员的称呼除了是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。带着这种为人民服务的责任感,俞琳不忘初心,脚踏实地,以舍我其谁的使命扛起了一名医务工作者的担当。

    二、以甘于奉献的初心书写政协委员的责任

鄞州区政协委员、鄞州外国语中学副校长孙龙则是将自己的青春汗水挥洒在了教书育人的点滴当中。由于中学生年龄阶段的特殊性,很多学生正处于叛逆期,一定程度上使学生人身安全工作更为复杂。孙龙身体力行,加强日常心理教育,开展了许多心理疏导活动。孙龙常说“一切为了孩子”,而这也是他作为一名教育工作者内心最初的信念。

    在担任政协委员期间,孙龙还注意收集民情民意,积极参与调研。在区政协全会上代表教育组进行《关于加强我区民办幼儿园规范化管理的建议》的大会发言,得到区政府相关部门的高度重视,促进了鄞州区幼儿园的公立化进程。孙龙时刻关注着教育教学事业发展,针对城区初中学校师资大量不足,他提出了在区级层面建立非编制内教师资源库的建议。这份教育初心就是支撑他履职尽责,肩负起了推动我区教育事业发展的责任与动力所在。

    三、以苦干实干的敬业踏稳政协委员的脚步

    十余年创业创新的征程为鄞州区政协委员彭天斌带来了宁波市十大杰出青年、浙江省农村青年致富带头人、长三角十大杰出青商等荣誉,但对他来说最宝贵的仍是一步一脚印的奋斗经历。从2001年担任宁波山水建设有限公司总经理,开启创业创新征程;到2005年整合公司业务,组建沧海控股集团有限公司;再到2016年,积极参与宁波市(鄞州区)青创农场的组建,在沧海农博园开辟800平方米的办公场地和100亩的种植基地,免费提供给全市的农业创业青年;直至2017年,沧海控股有限公司在香港联合交易所上市,成为鄞州区第18家上市公司。彭天斌用苦干实干的敬业踏稳了奔跑前进的脚步。

    在大众创业、万众创新的浪潮下,彭天斌还积极以创业导师,带领心怀梦想的青年创业创新,用实际行动来回报社会。主动成为青创农场的创业导师,为农创青年答疑解惑,帮助他们少走弯路。目前,青创农场已入驻农业产品服务团队7个,辐射农业创业青年1000余人。作为一名企业家,彭天斌勇立潮头,引领企业乘风破浪走出了一条渐行渐强之路;作为一名政协委员,他以高度的社会责任感,心系家乡发展、心怀青年创业,用点点滴滴的行动回馈社会,为和谐社会添砖加瓦。

    这三位政协委员是鄞州区全体政协委员们履职尽责的一个缩影,他们将政协岗位作为实现人生价值的重要平台,将政协情怀体现在了日常工作的点点滴滴中,以担当立样子、以作为树形象。而对我们每一位政协委员来说,都应当将个人的奋斗出彩,融入到新时代发展进步的大潮中,不忘来时路,走稳前行步,继续为新时代人民政协事业谱写新篇章作出自己应有的贡献。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074634