欢迎来到鄞州区政协 -市、区两级政协“六送下乡”活动,这次走进瞻岐

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
市、区两级政协“六送下乡”活动,这次走进瞻岐
作者: 来源: 发布时间:2019年12月02日 文章点击率:343
 

    11月1日,瞻岐镇文体中心广场比以往都要热闹,以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育下乡为主要内容的市、区两级政协委员走进基层、走进群众惠民服务活动在这里举行。市政协副主席崔秀玲,区政协主席郑坤法、副主席沈剑波、代秘书长郁健平出席。

    “六送下乡”是省政协服务基层、服务群众的特色品牌。在切实贯彻上级要求的同时,市、区两级政协充分结合基层实际,为此次活动增加了送医药、送农技、送知识等服务。

    当天一早,在瞻岐镇文体中心广场举行了惠民服务启动仪式。紧接着,广场内各类宣传咨询及惠民宣传品发放活动启动,吸引了当地群众参与。在垃圾分类摊位前,参与的市民人数众多,现场排起了“小长龙”。

    摊位负责人鼓励大家积极参与垃圾分类,提高分类准确率。市消防救援支队安排专人向当地居民宣传消防知识,并现场演示灭火器的使用方法。我区书法家现场写对联,受到了群众的欢迎。

    除了广场活动外,此次“六送下乡”还将服务送到了瞻岐镇卫生院、瞻岐镇中心小学。在瞻岐镇卫生院,安排了5个科室的专家门诊,开展送医服务,并送去价值1万元的药品;在瞻岐镇中心小学,优秀教师带来了小学语文、数学教学示范课,开展送教服务,并为学校送上了一批少儿图书。此外,他们还为当地送上杠铃、电子身高体重测量器、排球、篮球、羽毛球等体育器材,开展送体育服务活动。

    活动中,市、区政协领导专门赴东一村、东二村、南二村慰问困难户,向他们送上秋衣、运动鞋、米油、毛毯及其他日用品,并邀请医疗专家随同义诊。当天下午,在瞻岐镇文体中心剧院,小百花越剧团上演越剧《明州女子尽封王》,为当地居民带来了一场文化盛宴。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9668636