欢迎来到鄞州区政协 -部分市县政协“请你来协商”平台建设座谈会在杭州举行 郑坤法代表鄞州区政协作交流发言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
部分市县政协“请你来协商”平台建设座谈会在杭州举行 郑坤法代表鄞州区政协作交流发言
作者: 来源: 发布时间:2019年12月02日 文章点击率:847
 

    部分市县政协“请你来协商”平台建设座谈会在杭州举行 郑坤法代表鄞州区政协作交流发言

    部分市县政协“请你来协商”平台建设座谈会在杭州举行。省政协主席葛慧君出席会议并讲话。郑坤法代表鄞州区政协作交流发言。
今年4月“请你来协商”平台建设工作推进会召开后,各地政协按照省委部署要求,迅速行动,平台建设工作取得明显成效。截至10月底,全省市县政协共开展协商活动507次,涉及地方经济、社会、文化和生态文明建设的各个领域522个问题,提出意见建议6000多条,受到党委政府普遍重视、基层群众欢迎和委员踊跃参与。不少市、县(市、区)政协积极探索,为工作推进提供了规范化、制度化的保障。
    葛慧君强调,“请你来协商”已进入全面推开、提质增效的新阶段,要把“请你来协商”作为释放专门协商机构潜能和效能的重要载体,认真做好总结完善、深化提高工作,不断扩大“请你来协商”生命力和影响力。
    “请你来协商”平台作为省政协发挥县级政协专门协商机构作用的重要抓手,制度机制建设必然是其中的重要一环。鄞州区平台建设具有“先发优势”,也较早着手进行制度机制建设,初步形成了一套成体系的机制,较好地促进了平台的建设与应用。
交流环节,郑坤法代表鄞州区政协发言
    鄞州区政协聚焦制度机制建设持续发力,深入推进“请你来协商”平台建设。
    通过建立“延伸”机制,让平台建设“有场所”;
    通过建立“运行”机制,让平台建设“有规范”;
    通过建立“评价”机制,让平台建设“有质量”;
    通过建立“转化”机制,让平台建设“有成效”;
    通过建立“指导”机制,让平台建设“有范本”;
    在制度机制的规范引导下,平台建设取得了一些令人鼓舞的进展。下阶段,鄞州区政协将继续紧抓“请你来协商”平台这个“牛鼻子”,在做实基层治理、化解基层矛盾、凝聚基层共识等方面的协商中用功用力,把县级政协专门协商机构的优势转化为基层社会治理的效能,更好展现人民政协专门协商机构的优势和作用。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9668742