欢迎来到鄞州区政协 -区政协教育组调研幼儿园上下学时段安全情况

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 委组工作
区政协教育组调研幼儿园上下学时段安全情况
作者: 来源:区政协教育组 发布时间:2019年12月12日 文章点击率:244
 

    12月10日一大早,鄞州区教育局王耀鹤局长和李惠利教育集团林红园长两位政协委员就幼儿园上下学时段安全问题在李惠利樱花幼儿园开展了调研活动。

    会议召集了鄞州区江东中心幼儿园、鄞州区钟公庙实验幼儿园、常青藤幼儿园、鄞州区江东外国语实验幼儿园、金色幼儿园等近10位幼儿园的园长,对各幼儿园的上下学时段具体情况分别作了视频录制、PPT汇报分析,将各自存在的问题以及优质的经验进行分享与梳理,在人员安排、园区接送场地规划、幼儿园管理措施等一一进行了汇报,林红园长还将集团幼儿园园区接送时段的优秀经验进行了分享。

    会议还邀请了鄞州区教育局安全科的励明海科长,对各幼儿园上下学时段安全措施进行了分析与把关。会议最后王耀鹤局长就接送时段安全工作提出了新的要求:要求各园怎样去组织空间秩序?怎样做好幼儿园的组织管理?怎样做好家长工作?同时还提出了新的措施,如何错时放学、如何发动家长社会等资源更好的优化管理等。

    本次的政协委员教育组调研活动,针对学校幼儿园上下时段的安全难题,调研了现有接送中存在的问题、已有的措施,以及可以改进的有效行为,提出了更行之有效的教育措施,破解了接送时段的安全难题,为社会和谐稳定、为家长排忧解难、为校园安全保障,调研工作取得了实质性的目的。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9668626