欢迎来到鄞州区政协 -宁波市鄞州区政协十六届四次会议闭幕

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
宁波市鄞州区政协十六届四次会议闭幕
作者: 来源: 发布时间:2020年05月10日 文章点击率:566
 

请你来协商聚力攀新高凝心聚力推动鄞州高质量发展领跑领先 宁波市鄞州区政协十六届四次会议闭幕  褚银良讲话王兆波杨慧芳等到会祝贺郑坤法主持大会

5月8日下午,中国人民政治协商会议第十六届宁波市鄞州区委员会第四次会议圆满完成各项议程,在区文化艺术中心大剧院胜利闭幕。

区政协主席郑坤法,区政协领导沈剑波、戴嘉敏、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,秘书长郁健平以及全体政协常委在主席台就座。

区委、区人大常委会、区人民政府领导褚银良、王兆波、杨慧芳、王邦进、翁敏、陈虹、方飞龙、梅益进、胡敏仁、石怀兵、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳、朱晓丽、卜明长、戴华祥、朱剑涛、陆朝晖,区人民法院代院长应启明、区人民检察院检察长吕益军,宁波东部新城开发建设指挥部党委书记、总指挥诸国平,宁波国家高新区(新材料科技城)党工委委员、管委会副主任张立平,宁波东钱湖旅游度假区党委委员、管委会副主任苏少敏等到会祝贺,并在主席台就座。

在主席台就座的还有其他副区(局)级以上领导杨勇、朱乐定、卢明娟、水旭东、忻思忠、吴海平,区政协委员、区政协原主席陈勤俭、陈振国。

下午4时,宁波市鄞州区政协十六届四次会议闭幕会开始,大会主持人郑坤法宣布,应到委员323名,实到委员308名,符合政协章程规定。

大会审议通过《关于深入推进城市社区治理的全会提案》作为宁波市鄞州区政协十六届四次会议全会提案,审议通过宁波市鄞州区政协十六届四次会议决议。

褚银良在讲话中说,这次会议,是在习近平总书记考察浙江、宁波之后召开的一次重要会议,也是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键节点召开的一次重要会议。全体委员本着对发展大局负责、对全区人民负责、对委员职责负责的态度,认真协商议政,积极建言献策,提出了很多建设性强的好建议,把这次大会开成了提气凝神、共克时艰的大会,开成了集思广益、共谋发展的大会。

褚银良指出,过去一年,全区上下用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,各级政协组织和广大政协委员同心同行、同频共振,服务发展有“大智慧”,认真履职创“大品牌”,天南海北聚“大合力”,取得了前所未有的好成绩,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,大家冲锋在前、同心战“疫”,彰显了特殊时期的政协担当。

褚银良强调,今年是极不寻常的一年,鄞州要在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高,就要在非常之时立非常之志、尽非常之责、建非常之功,希望全区各级政协组织和广大政协委员,把“请你来协商”作为一个平台、一种理念、一种方法,牢记新使命,干出新样子。请你来协商,就要协商出最强向心力。人民政协是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想基础转化为广泛共识,把制度自信转化为使命自觉,主动融入浙江建设“重要窗口”、宁波当好模范生、鄞州当标兵攀新高的大局,融入省委“八八战略”再深化、改革开放再出发,市委“六争攻坚、三年攀高”和区委建设“两高四好”示范区的大局,最大限度画好同心圆、凝聚向心力。

褚银良强调,请你来协商,就要协商出最强推进力。围绕打赢“两战”、推动高质量发展领跑领先,汇集真知灼见、攻坚破难的力量,发挥人才智力、人脉资源等优势,在编制“十四五”发展规划,融入长三角一体化、甬舟一体化,打造全球先进制造业基地先行区、创建高质量发展体制机制改革创新试点等发展机遇当中积极建言献策,聚焦率先夺取双胜利、全域土地综合整治、美丽鄞州大花园建设、文明城市“六连冠”等,议出破难金点子,督出破难真实效,确保协商成果件件有回应、事事有着落。请你来协商,就要协商出最强凝聚力。广大政协委员要坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建立健全联系服务机制,密切交流联络,凝聚起“兴鄞州”“帮鄞州”的磅礴力量;要坚持人民政协为人民,针对后疫情时期企业所难、群众所困,主动深化“三服务”“三进三访”,团结带领全社会共克时艰、共推发展。请你来协商,就要协商出最强奋进力。把战“疫”精神转化为攀高劲头,着眼推进县域治理现代化,探索更多“请你来协商”新经验,形成更多基层协商民主的鄞州解法、鄞州方案,以“六赛六比”“三亮三考”为平台,以“三办两不过”的作风主动作为,以“敢为第一人”的精神赛场赛马,干出新时代人民政协的新样子。

褚银良最后强调,区委将进一步加强和改进对政协工作的领导,各级各部门要积极配合政协开展协商议政,主动接受政协民主监督,高效办理政协提案和委员建议,切实营造有利于政协事业发展的良好环境,共同推动鄞州高质量发展领跑领先,在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高。

郑坤法指出,此次会议在中共鄞州区委坚强领导下,在全体与会同志的共同努力下,顺利完成各项议程。会议期间,区领导与委员们共商改革发展大计;与会委员认真履职尽责,积极议政建言。会议开得紧凑高效、务实圆满,体现了高质量,展示了新气象,取得了好成效。

今年是我国“两个一百年”奋斗目标的交汇之年,也是鄞州推进高质量发展,建设“两高四好”示范区关键之年。郑坤法强调,要把牢政治方向,始终把政协工作放到区委工作大局中去谋划、去推进、去落实,按照区委在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高的部署要求,进一步抓好“请你来协商”履职平台建设,以排头兵姿态干出新样子、交出高分卷,奋力谱写我区新时代政协工作高质量发展的新篇章。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9882677