欢迎来到鄞州区政协 -宁波市鄞州区政协十六届四次会议收到提案形式意见建议280件 有关城市建设和管理方面提案占比最高

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
宁波市鄞州区政协十六届四次会议收到提案形式意见建议280件 有关城市建设和管理方面提案占比最高
作者: 来源: 发布时间:2020年05月13日 文章点击率:397
 

   5月8日,记者从宁波市鄞州区政协十六届四次会议提案组了解到,本次大会共收到以提案形式提交的意见、建议280件,其中以委员个人(联名)名义提出272件,占总数的97.1%;以专业组、联委会、民主党派基层组织名义提出集体提案7件,占总数的2.5%;以全体委员名义提出全会提案1件。

   宁波市鄞州区政协十六届四次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位,深入贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话和指示精神,认真落实区委的决策部署,聚焦发展改革关键,关切社会民生焦点,积极运用提案建言献策,反映民意。

   经初步分类有关经济建设方面的提案61件,占总数的21.8%,主要内容有构建科技创新生态系统、扶持成长型中小企业、推动楼宇经济高质量发展、建立共享平台经济产业园、实施农产品品牌战略等;有关城市建设和管理方面的提案124件,占总数的44.3%,主要内容有深入推进城市社区治理、加强住宅全装修质量监管、着力缓解交通拥堵、注重提升城市品质、加大城乡环境治理力度等;有关文教卫体方面的提案95件,占总数的33.9%,主要内容有打造鄞州文化标志、均衡城乡教育资源配置、加强青少年心理健康教育、推进公共卫生体系建设、推广使用公筷等。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:9883022