欢迎来到鄞州区政协 -省政协来鄞开展专项集体民主监督

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
省政协来鄞开展专项集体民主监督
作者: 来源: 发布时间:2020年05月26日 文章点击率:265
 

   5月21日、22日,由省政协副主席马光明带队,省政协常委朱伟、马永信等参加的调研组,来鄞开展“关于围绕高水平全面建成小康社会补短板三级政协联动专项集体民主监督”活动。市、区领导褚银良、叶双猛、叶正波、郑坤法、卜明长、戴华祥等陪同。

   5月21日,调研组先后来到鄞州区社会矛盾纠纷调处化解中心、四明金融小镇、东吴镇天童老街考察。鄞州区社会矛盾纠纷调处化解中心是全省首家 “园林庭院式”、全市首家线上线下全面融合的矛盾纠纷调处化解中心。在中心听取现场介绍和工作汇报后,调研组对我区通过空间整合、功能提升、机制集成、流程再造等基础性系统性工程,高质量推进区级矛调中心建设的做法表示肯定,并希望进一步整合力量,充分发挥出区级矛调中心作用,提升鄞州社会治理综合水平。

   随后,调研组来到四明金融小镇,实地考察展厅并观看宣传片。小镇规划占地面积3.2平方公里,共分财富管理总部区、金融商务核心区等六大区块,重点引进、培育、集聚一批财富管理、量化投资和其他新型金融业态,目前已集聚金融、类金融企业1300余家,资产管理规模超过4000亿元。考察中,调研组一行一边聆听解说、一边询问情况,详细了解小镇产业定位、人才政策、服务模式等相关情况,对此表示肯定和赞许。

   雨中的天童老街氤氲成韵,调研组一行实地查看了天童老街改造项目。该项目一期工程已于去年7月完工,总投资8000万元,围绕一庙一老街、二坊十二井展开,打造出了“老井、老屋、老街”景观,保留岁月痕迹。调研组一行对老街就地取材运用乡土材料,以修旧如旧的方式进行改造提升的做法给予肯定,并希望紧密结合环境整治、业态提升等继续推进,不断提升软实力。

   5月22日,调研组走进南部商务区、山丘市集、宁波国际航运服务中心大楼。在南部商务区宁波商会国贸中心,调研组俯瞰鄞州建设发展,详细了解我区现代服务业和楼宇特色产业集聚情况,并对南部商务区近年来紧紧围绕高品质项目建设、高效益产业集合、高水准管理服务、高效能组织运行和高品位党建文化,寻找发展路径、提升投资发展环境等做法给予肯定。在山丘市集民俗风情街区,调研组参观了西藏比如展馆,并详细了解街区在特色餐饮、特色农副产品、手工艺品、旅游线路、非物质文化遗产等方面的规划布局,鼓励街区不断扩大影响力、提升品牌度,让更多人去了解和挖掘对口帮扶地区的民俗特色,成为对口地区向宁波展示民俗风情的重要窗口,帮助更多的对口帮扶地区贫困群众实现脱贫致富。

   在宁波国际航运服务中心大楼,调研组一行参观考察了宁波海关、宁波检验检疫局、宁波海事等进驻航运中心窗口单位的服务品牌建设工作,并详细听取了海上丝路指数建设情况汇报。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074188