欢迎来到鄞州区政协 -全员发动、一线监督 区政协紧盯“四大重点领域”开展文明城市创建民主监督活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
全员发动、一线监督 区政协紧盯“四大重点领域”开展文明城市创建民主监督活动
作者: 来源: 发布时间:2020年05月26日 文章点击率:230
 

   5月22日上午,区政协召开争创全国文明城市“六连冠”民主监督动员部署会,吹响全员发动、一线监督集结令,努力在争创全国文明城市“六连冠”中发挥政协民主监督的独特优势,贡献政协智慧和力量。区政协主席郑坤法作动员讲话,区政协领导沈剑波、戴嘉敏、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣,秘书长郁健平参加。

   郑坤法在动员讲话中指出,鄞州作为宁波都市核心区,是宁波形象的缩影,也是宁波争创全国文明城市的主战场,要认真贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波时重要讲话精神,根据全区动员大会的部署要求,充分发挥政协民主监督作用,助力宁波再夺桂冠,助力鄞州打造更好的社会环境、营商环境、人文环境。

   郑坤法强调,要增强使命感,充分认识开展本次活动的重要意义。围绕中心、服务大局是政协履职的重要原则和优良传统,也是发挥专门协商机构作用的重要体现和基本要求,要站在全局高度,紧扣党政中心大局,主动请战,主动领受工作任务,抓紧组织开展此次民主监督活动,努力为创建工作贡献智慧和力量。要注重实效性,推动文明创建工作攻坚破难。全区政协组织和广大政协委员,要增强敢挑担子的责任感,提振志在必得的精气神,敢啃硬骨头、敢于涉险滩,以积极高昂的热情、决战必胜的信心,响应号召,迅速行动,尽职尽责,确保圆满完成监督的目标任务。要强化执行力,落实工作推进的各项保障。在组织民主监督活动时,既要精心组织、急而有序,又要抓住重点、精准发力,要有一种“不干则已、干就干成”的精神状态,要真干实干,干出新时代人民政协的新样子、新高度。

   会上,区文明办通报了全国文明城市“六连冠”创建工作,区政协教科卫体文化文史和学习委员会作了民主监督活动工作方案说明。

据悉,结合文明城市创建工作重点难点,区政协将组织委员聚焦具体问题开展精准监督和建言献策,着重围绕城乡接合部(城中村)、老旧小区、农贸市场周边和学校周边整治等“四个重点领域”开展民主监督。为此,区政协将组建“1+7+N”民主监督队伍,即1个民主监督综合组、7个民主监督小组、21个民主监督小分队,在区政协主席会议领导下形成联动监督合力。

   下步,全区政协组织和广大政协委员将深入现场一线,进村入户、进企入社,与群众进行广泛交流,了解群众对创建文明城市的想法、要求和建议;坚持问题导向,在调查中监督,在监督中助推,提出务实管用的对策建议,全力助推区委实施“三个年活动”“七大行动”,为合力争创文明城市“六连冠”贡献智慧、力量。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074626