欢迎来到鄞州区政协 -“请你来协商•书记与委员面对面”如期举行,线上吸引50余万人次收看直播

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
“请你来协商•书记与委员面对面”如期举行,线上吸引50余万人次收看直播
作者: 来源: 发布时间:2020年06月10日 文章点击率:244
 

   5月27日,区政协举行“请你来协商·书记与委员面对面”协商会,深度聚焦全域治理,围绕城市品质提升聚智聚力、共谋良策。市委常委、区委书记褚银良在活动上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神和在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,聚焦鄞州城市建设和品质提升,主动往前一步,处处争先进位,在浙江建设“重要窗口”、宁波当好模范生中当标兵、攀新高。

   区政协主席郑坤法主持活动。区领导沃勇特、朱剑涛、沈剑波、戴嘉敏、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣,区政协秘书长郁健平参加。

   “请你来协商”是省政协推进协商民主建设的平台,作为试点县市区政协,区政协不断推陈出新,力求把平台建设为政协特有的开放、务实、高质量的综合性协商平台,聚焦聚力“发展大事+关键小事”,既关注区域经济社会发展中的大事要事,又切入涉及群众切身利益的关键小事。据了解,此次协商会议采取线上与线下、主会场和分会场、网络与视频相结合的方式,直面公众和媒体。区领导、职能部门和街道负责人进行了现场解答。

   甬派和鄞响客户端对活动进行了直播,总计访问量达到57.53万人次,共收到留言1136条。

   在活动现场褚银良说,“请你来协商”平台是党委政府所谋、政协所能与人民所需的结合点,委员们聚焦民生实事、发展要事,针对全域治理、城市品质等集思广益,议在了区委中心工作的关键处,议到了全域治理、城市品质的薄弱点,议出了建设家园的金点子。

   褚银良表示,鄞州作为宁波的都市核心、城市之光,城市建设发展就应该当标兵、攀新高。都市核心、城市之光,体现的是一种认识高度。深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的系列新思想、新论断、新要求和在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,在浙江建设“重要窗口”、宁波当好模范生中找准方位,以推进“一带一路”、长三角一体化、甬舟一体化等重大战略为契机,结合后疫情时期城市发展特点,推进城市治理现代化,始终保持高站位、融入大格局、把握新趋势,为省市乃至全国提供更多鄞州解法、鄞州素材。都市核心、城市之光,树立的是一个形象标杆。要把城市发展规划与国土空间总规、十四五发展规划等融合起来,以一流规划引领一流发展,依托“六大新空间”,做好区块设计、项目招引、功能集聚,进一步推进最多改一次、未来社区建设等城市品质提升,特别是美丽鄞州大花园建设、系列百日攻坚等工作,以全域治理的理念、绣花针的功夫,统筹城市环境、运行、管理,树立高水平规划、高品质建设、精细化管理的标杆。

   褚银良强调,都市核心、城市之光,打造的是一地发展极核。要以高质量发展体制机制改革创新为牵引,创新发展都市工业,加快发展高端服务业,激发“双轮驱动”倍增效应,借力甬江科创大走廊、国家高新区等平台优势,打造“热带雨林式”的创新创业环境,通过电商经济、都市旅游、月光经济等产业发展,快速实现消费回补,发挥都市经济、科创众创、大众消费的辐射带动作用。都市核心、城市之光,传递的是一种幸福温度。深入实施幸福城市提质行动,以争创全国文明城市“六连冠”为契机,聚焦短板弱项、发动群众共治,推进文明城市建设常态化,结合疫情防控工作复盘,进一步健全完善工作机制,深化审批“最多跑一次”、信访“最多跑一地”,加快跻身全国最具幸福感城市前三。

   褚银良最后强调,鄞州要在浙江建设“重要窗口”、宁波当好模范生中当标兵、攀新高,就要主动往前一步,围绕建设“两高四好”示范区想在前、干在前、冲在前,大力激发实干、担当、奋进的精气神,广大政协委员要奋勇争先,一线担当作为、创新破难,把“请你来协商”的过程转化为凝聚智慧、汇聚力量的过程,一起画出最大同心圆,交好高分答卷。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074352