欢迎来到鄞州区政协 -一次别样的民情协商会——“请你来协商·书记与委员面对面”活动侧记

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
一次别样的民情协商会——“请你来协商·书记与委员面对面”活动侧记
作者: 来源: 发布时间:2020年06月12日 文章点击率:171
 

  “只为成功找方法,不为困难找理由。这是鄞州人、鄞州干部应有的情怀和风度。”

在5月27日下午举行的“请你来协商·书记与委员面对面”活动现场,市委常委、区委书记褚银良在回应政协委员时掷地有声的一句话,让全场“燃”起来。

聚焦民生关切、聚焦全域治理,这是一场为了提升生活品质、让城市更加美好而召开的协商会。区卫健、市场监管、综合行政执法等十余个职能部门主要负责人与政协委员围坐成圈,展开了“你来我往”、十分热烈的讨论交流。较之前不同的是,此次活动以“主会场+分会场”的形式召开,钟公庙街道和百丈街道各设立了分会场,委员们通过网络与主会场进行远程会话,为美丽鄞州建设建言献策,共同推动城市越来越宜居、越来越美好。

“民有所呼,我们必须有所回应。”对于委员们提出的意见建议,褚银良认真记录、积极回应。第一个发言的委员是罗群波,他提出了关于国土资源调整的几个建议。褚银良接过话筒:“要解决好碎片化、低效化、分散化问题,并从解决这‘三个化’入手,做到建设一盘棋、发展一张图,一张蓝图绘到底。”

回应虽简短,却激起了委员们的热情与共鸣。从舟宿夜江及夜经济打造到推进甬舟一体化,从城区农贸市场改造提升到后疫情时代公共卫生体系建设,委员们抛出的一个个关注点既有高度也接地气,而这些都被褚银良一一关注到。“认准的事情,要持之以恒地做。”在回应舟宿夜江话题中,褚银良表示,要规划引领、加强联动、注重宣传,借鉴先进经验,把现有的资源整合、盘活。

直指短板、不遮不掩,回应关切、不折不扣。在现场,频繁十分的互动中既有对实践经验的总结,也有对现实问题的剖析,更有新思路新方法的启迪。酣畅淋漓的畅谈里碰撞出的是对城市未来的美好期待,凝聚起的是“鄞州人只有想不到、没有做不到”的共识。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074571