欢迎来到鄞州区政协 -鄞州区政协教育组联合东柳联委组开展2020年义务段、幼儿园学段招生政策宣讲

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 委组工作
鄞州区政协教育组联合东柳联委组开展2020年义务段、幼儿园学段招生政策宣讲
作者: 来源: 发布时间:2020年06月12日 文章点击率:190
 

鄞州区政协教育组为满足群众需求,着力优化服务方式,联合区政协东柳联委会,于2020年5月29日上午在东柳街道华侨城小区大会场以微协商、微论坛等形式,多渠道、多形式开展2020年义务段和幼儿园学段招生政策宣讲,打通便民利民的“最后一公里”。

本次宣讲邀请,鄞州区教育局基础教育科石碧波科长和殷晓静副科长,对招生政策进行了详细的解读,并对家长与老百姓关心的招生问题进行了解答,当有居民提问:“幼儿园是按照什么顺序录取幼儿的?”,殷晓静科长耐心的解答到:“在学前教育资源相对紧张的区域,原则上实行分批有序录取,前一批次录取后仍有空额,方可录取下一批次,额满即止。当符合条件的流动人口子女数多于招生计划数时,在居住证符合条件的前提下,以缴纳社会保险时间为序。”

石碧波科长更是对公民同招政策下民办学校的招生进行了细致的解答,石科长介绍到:“民办学校根据实际情况进行计划单列分类招生。招生前,各民办学校将分类情况、招生计划数、相关费用等信息进行公布。当报名人数未超过超生计划数,原则上全额录取;报名人数超过计划数的,均实行电脑随机派位录取。电脑随机派位录取须有公证机构全程参加。”  

本次宣讲各位委员和老百姓、居民讨论热烈,效果显著,区政协教育组组长王耀鹤委员在宣讲会结束后的座谈中提到“本次政策宣讲走近老百姓身边,让家长、居民全面了解鄞州区中小学(幼儿园)招生政策和招生情况,理解了鄞州区教育在招生入学方面面临的压力。进一步推动了鄞州教育不断提升教育服务水平,努力办好人民满意的教育的初心与使命。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074506