欢迎来到鄞州区政协 -人民政协报聚焦报道鄞州区政协“请你来协商·书记与委员面对面”

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
人民政协报聚焦报道鄞州区政协“请你来协商·书记与委员面对面”
作者: 来源: 发布时间:2020年06月12日 文章点击率:241
 

人民政协报报道浙江宁波鄞州区政协举行“请你来协商”活动为美好城市赋能。具体内容如下:

 5月27日,一场“主会场+分会场”、线上+线下、网络远程+媒体直播、以“聚焦全域治理 提升城市品质”为主题的协商会在宁波鄞州区政协举行。3个半小时,吸引网友57.53万人次关注、留言上千条,委员和网民积极互动交流。

“城市的空间留白了吗?要保持城市土地一定比例的闲置率,为随时引入优质项目提供高效供地可能。”罗群波委员建议后,宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良情不自禁做出回应:“在规划方面,我赞成你的看法,城市现状需要留白空间,鄞州高质量发展,要解决好碎片化、低效化、分散化问题,并从解决这‘三个化’入手,做到建设一盘棋、发展一张图,一张蓝图绘到底。”

书记的现场回答激起了委员们的热情与共鸣。“近年来出台的人才政策与举措,取得了哪些成绩,还有哪些需要提升的地方?随着疫情的不断变化和进展,我们进入了后疫情时代的常态化工作模式,那么针对下一步的工作,如何进一步提升我区公共卫生应急处置能力……”委员们抛出了一个个既有高度又接地气的关注点。相关部门不遮不掩,回应关切、不折不扣。现场的互动中既有对实践经验的总结,也有对现实问题的剖析,更有新思路新方法的启迪。

“委员们的‘金点子、高言值’为美好城市赋能,在浙江建设‘重要窗口’、宁波当好模范生中广大政协委员将奋勇争先,一线担当作为、创新破难,主动往前一步,画出最大同心圆,交好高分答卷。”鄞州区政协主席郑坤法表示说。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074606