欢迎来到鄞州区政协 -徐宇宁在企业家委员“六稳六保”座谈会上强调 振奋精神敢打必赢稳企业 和衷共济共克时艰保主体

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
徐宇宁在企业家委员“六稳六保”座谈会上强调 振奋精神敢打必赢稳企业 和衷共济共克时艰保主体
作者: 来源: 发布时间:2020年06月12日 文章点击率:174
 

6月4日下午,市政协主席徐宇宁在和丰创意政协委员会客厅宣讲全国两会精神,并召开“六稳六保”座谈会,听取企业家委员的意见建议。他强调,要深入学习贯彻全国两会精神,把稳企业作为做好其他各项工作的重要基础和前提,振奋精神、敢打必赢稳企业,和衷共济、共克时艰保主体,为全面抓好“六稳六保”工作奠定基础。
方敏等9位市、区政协企业家委员先后作交流发言,纷纷结合实际就解决小微企业融资难、扶助重点困难行业企业发展、支持本地产优质产品消费、强化政策供给等提出意见建议。徐宇宁称赞委员们讲真话、说实情,展现了政协委员风险挑战面前敏锐、智慧的优秀品质和敢担当有作为的家国情怀。

徐宇宁指出面对新冠肺炎疫情带来的复杂形势,企业家委员要客观分析、保持定力,看到我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,看到国家放水养鱼的政策红包力度空前强大,看到市委市政府精准对接宁波企业需求出台惠企政策务实有效。要发扬开拓精神,准确识变、科学应变、主动求变,去开拓新的业务、新的市场;要发扬工匠精神,倾注“十年磨一剑”毅力,主动转型升级、苦练内功,增强企业核心竞争力;要发扬互助精神,守望相助、相互帮扶,想办法在宁波本土打造更加强大、完整、有韧性的产业链和供应链,积极推动产业上下游需求对接、产能衔接、物流连接。

徐宇宁强调“皮之不存,毛将焉附”。企业是最重要的那张皮,企业稳,则税收稳就业稳经济稳社会稳,稳企业是当前压倒一切的头等大事。要深化“三服务”活动,深入企业把情况摸通透、把问题带上来、把办法带下去,全力帮助企业守住现金流供应链。要研究争取各类政策红利,把国家、省、市一系列惠企政策用好用足,协助企业把“真金白银”拿到手。全市各级政协组织要发挥专门协商机构作用,强化民主监督职能,围绕“六稳”“六保”政策落地,跟踪调研、分析研究、建言献策,协助党委政府解决市场主体在复工复产、复市复业等方面遇到的困难和问题,为市场主体纾困解难出一份力。

会议由高庆丰主持,陈文祥、郑坤法、周义定、郁健平参加。

 


【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074129