欢迎来到鄞州区政协 -试水“人大+政协+纪委”三方联查 下应街道联合督察组走街串巷“找茬”

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 主席讲话
试水“人大+政协+纪委”三方联查 下应街道联合督察组走街串巷“找茬”
作者: 来源: 发布时间:2020年06月12日 文章点击率:184
 

65日上午,针对文明城市创建中存在的问题,下应街道试行“人大+政协+纪委”三方联合监督模式,联合督察组赴河东村、悦邻汇菜市场、洋江水岸社区开展首次督查。

河东村是下应街道辖区内唯一未拆迁村,也是原下应农贸市场所在地,村内流动人口多达3500余人,环境卫生较差,管理难度大。近期,下应街道全力以赴开展城中村环境卫生秩序整治提升行动。

问题点位整改落实得怎么样?

背街小巷是否还存在卫生死角?

占道跨门经营现象有没有整改?

带着问题,当天联合督查组走街串巷,

仔细检查卫生问题点位。

在河东村,经过各部门共同努力,村内环境卫生状况已有明显改善,但仍存在街道两侧立面破窗锈杆影响美观、道路周边居民杂物堆放等问题,联合督查提出,在城中村环境整治中,村里既要坚持高标准又要注重细节,让城中村的居民有一个整洁、干净、舒适的生活环境。

在悦邻汇菜市场,看到在高峰期菜市场内井井有条、环境整洁,联合督查组表示肯定,同时建议管理责任人规范周边停车,推动智慧停车系统落地,带给辖区居民更加便捷的生活体验。

在洋江水岸社区,督查组仔细查看了生活垃圾分类质量、楼道环境卫生情况,同时也对存在的高楼外墙晾晒衣服、设备平台堆放杂物、建筑垃圾未及时清理等问题进行了随手拍,并建议社区进一步加大整治力度,及时整改媒体曝光的环境问题,发挥社区居民“自治”,共建美丽整洁家园。

据了解,自文明城市创建以来,街道积极借助人大、政协、纪工委监督力量,采取了环境卫生督查、问题难点小微协商动等举措,推行“人大+政协+纪委”联合监督模式,从“单打独斗”到“联合作战”,倒逼辖区环境卫生取得有效突破。

 

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074546