欢迎来到鄞州区政协 -市政协来鄞开展两级政协联动民主监督活动 为争创全国文明城市“六连冠”助力

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 主席讲话
市政协来鄞开展两级政协联动民主监督活动 为争创全国文明城市“六连冠”助力
作者: 来源: 发布时间:2020年06月12日 文章点击率:193
 

65日上午,市政协副主席高庆丰带队来鄞开展两级政协联动民主监督活动。区政协主席郑坤法,区委常委、宣传部部长方飞龙,副区长朱剑涛,区政协副主席沈剑波、叶天奔,秘书长郁健平参加视察或座谈。

视察组一行先后来到中河街道汪董小区、首南街道和众菜市场,实地视察我区老旧小区综合改造、菜市场及周边环境整治情况。并在随后召开的座谈会上,听取了我区在争创全国文明城市“六连冠”、高水平全面建成小康社会补短板、老旧小区综合改造、城乡生活垃圾分类处理四方面的工作情况汇报。

座谈中,市、区两级政协委员结合前期暗访和当天明察情况,重点围绕上述四方面工作展开交流,提出了从居民实用性角度出发、加强老旧小区改造及后续维护,科学引导“地摊经济”发展、倡导“地摊文明”,在推动老旧小区综合改造和城乡生活垃圾分类处理等工作中加强本土化采购助力区域经济复苏,以服务民生为出发点、明确定位、彰显特色改出菜市场生命力等建议。

在听取大家的发言后,高庆丰对鄞州区在全国文明城市创建等四方面的工作开展给予充分肯定。他表示,总体来看,鄞州区在文明城市创建等方面的工作力度大、各项举措实、社会发动面广、工作成效明显,许多工作走在了省、市前列,创出了亮点、作出了示范。下步,鄞州区要以更高的标准、更严的要求,抓好全国文明城市创建,努力在新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口中彰显鄞州风采;要抓重点、攻难点、补短板,紧盯老旧小区、菜市场、学校周边、城乡接合部等重点、难点环节,采取有力举措,加快补齐短板;要广泛发动群众参与,推动老旧小区改造从“要我改”变“我要改”、文明城市创建从“要我创”变“我要创”,形成全民参与、全民行动的氛围,达到创建成果全民共享;要注重文明城市创建工作制度化、常态化,严防抓一时、创一时现象发生,切实提高社会治理能力。

高庆丰希望市、区两级政协委员,勇于扛起“为国履职、为民尽责”的政治责任,充分发挥委员人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,在文明城市创建、高水平全面建成小康社会补短板等活动当中,深入基层、深入一线,及时发现薄弱环节,及时反馈群众呼声,为党委政府科学决策提供参考,在助推文明城市建设等各方面作出更大贡献。

 

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074633