欢迎来到鄞州区政协 -新时代政协委员的新样子 | 勇于担当 在本职岗位做贴心人

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 委员之家 >> 委员风采
新时代政协委员的新样子 | 勇于担当 在本职岗位做贴心人
作者: 来源: 发布时间:2020年06月12日 文章点击率:195
 

 区政协农业农村组委员

 区青年(大学生)创业园主任   

作为一名双创孵化行业的政协委员,孔阳飞立足本职工作,始终以饱满的精神和强烈的责任感履行政协委员的职责,积极争做发展能手。他政治素质过硬,精通创业孵化平台管理,办事坚持原则,求真务实;他始终爱岗敬业、踏踏实实、真抓实干,深得领导和同志们的好评,他凭着自己熟练的业务知识和永不满足的求知精神,不断为创业孵化事业的发展建言献策,为鄞州大地增光添彩,诠释了一位创业孵化辅导者和践行者的奉献精神,用实际行动履行着政协委员光荣的责任和使命,散发着自己的光和热。
     
参政议政,认真履职
     
为建设和谐社会建言献策

他特别珍惜作为区政协委员的政治待遇,认真履行委员职责,积极参加政协组织的调研视察、协商议政、提案督办、培训学习活动,并在日常工作生活中关注社会发展进步、热点难点问题,积极回应创业者的呼声,通过政协提案、大会发言、协商讨论等多种渠道提出意见和建议,所写提案引起有关方面的重视,带来较好的社会影响。

他坚持把学习作为提高创业孵化工作能力、增强综合素质、认真履行职责的首要任务,在繁忙的工作之中,见缝插针,抓紧一切时间对创业相关政策和法律法规进行系统的钻研、潜心的学习。认真研读国家双创政策法规,探索研究企业孵化成长机制和办法,坚持学中干、干中学。同时,他积极参加市区组织的各类培训,不断补充和更新相关业务理论知识,增强适应新形势和驾驭工作新局面的能力。
   
爱岗敬业,勇于担当
   
为双创事业成长发展奋斗不息

他坚信,功到自然成!只要把责任尽到家,持之以恒,一点一滴做下去,就一定会有所收获。鄞州区大学生(青年)创业园作为国家级创业创新孵化平台,多年来累积孵化1000余家企业,服务创业青年1.5万余人,培育700余家创新型初创企业,高新技术企业入库6家,甬交所挂牌企业9家,先后获得“全国创业孵化示范基地”、“国家级科技企业孵化器”、“全国青年创业示范基地”等各项荣誉。

此次“新冠肺炎”抗疫期间,孔阳飞第一时间召集在鄞的园区同事成立联络服务小组,制定相关抗疫防控计划,发挥园区服务优势,以楼长责任制对企业进行排摸,联系企业对防疫的情况,了解所有入驻人员信息。并在企业复工复产期间,为入园企业提供消毒液、口罩、测温枪等充足的抗疫物资支持,每日早上在入园岗亭处协助园区物业进行体温检测,仔细分析企业可享受的疫情期间相关优惠政策并辅导企业申报。定期走访园区复工企业,了解企业疫情期间的困难问题,为企业排忧解难。

为缓解企业压力,7号梦工场决定给予入驻企业减免不少于一个月的房租,使企业恢复活力。下阶段,将根据出台的相关文件精神,充分对接银行、人力资源等单位,切实落实就业用工、金融服务和法律服务等方面的帮扶政策,“陪跑”企业健康发展。

在今后的工作中,孔阳飞会继续将政协委员基本职责与自己的本职工作结合起来,从自己熟悉的领域开始,多关注本领域的重点、难点、热点问题,进一步履行好政协委员的参政议政职责,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,做一个让人民满意的政协委员。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074643