欢迎来到鄞州区政协 -区政协“周二夜学”开展集体谈心谈话 政协主席与青年干部面对面交流听心声听建议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
区政协“周二夜学”开展集体谈心谈话 政协主席与青年干部面对面交流听心声听建议
作者: 来源: 发布时间:2020年06月12日 文章点击率:182
 

69日晚“周二夜学”时间,一场特别的夜学活动在区政协东边会议室举行。区政协党组书记、主席郑坤法与机关青年干部面对面开展了一次集体谈心谈话,倾听大家的心声及对政协工作高质量发展的意见建议。区政协副主席沈剑波,秘书长郁健平参加。

座谈交流中,区政协综合科、秘书科、妇委会、行政科、信息科的8位青年干部先后结合各自工作实际,谈体会、提建议。

“我是一名‘老政协’,亲身体会了政协这些年来的变化。从打造活力、务实、有为政协,到推动‘请你来协商’‘委员会客厅’建设等等,近年政协工作形成了新的格局。而现阶段的政协工作,我认为主要是要在挖深度、拓广度、提高度三方面下功夫。”综合科科长杨松首先发言,他围绕政协工作怎么干、年轻干部怎么干谈了自己的思考和体会。

 随后,其他几位青年干部也纷纷畅所欲言,发表自己的观点。“机关工作要适应新变化新要求。只有苦干、实干、不空谈,才能干出人民政协的新样子。”“建议构建起区镇(街)村(社)三级基层协商民主工作网络,定期组织开展协商活动,哪里需要协商、协商就到哪里,推动小微协商真正实现向基层延伸。”“年轻干部应该要有朝气、有志气、有勇气,对标政协工作新要求,我认为下阶段应在加强学习上下功夫,在聚焦政协工作新要求、明确工作重点上下功夫,在强化实践、提升本领上下功夫。”……

郑坤法边听边记,不时与年轻干部对话交流,询问有关工作开展情况,提出指导意见。郑坤法表示,这是一次集体的谈心谈话,大家作了充分的准备、进行了认真的思考,也提出了改进工作的意见和建议,是“周二夜学”的一次很好的尝试,有助于培养会说、会谈、会思考的干部人才。

郑坤法指出,青年智则国家智,青年强则国家强, 80后、90后的年轻干部群体,是区政协的新鲜血液,体现了区政协的生机和活力,在政协,年轻干部智则政协智,年轻干部强则政协强。在向大家交流了对政协这几年工作的感想,并传达市政协领导班子自身建设专题会提出的关于政协工作的三个特点之后,郑坤法向政协年轻干部提出了“四个多”“四个敢”的希望。

郑坤法希望政协年轻干部要多问,既要肯学、善学,“问书”,又要谦虚请教,“问人”,积极营造良好的学习氛围;要多干,专业地干好“分内事”,乐于干好组织交予的“分外事”;要多悟,感悟为人,做讲规矩、重品行的干部,感悟处事,做到学以致用、知行合一;要多创,增强创新意识,创造性地开展工作。同时,希望政协年轻干部要敢奉献,大事讲原则,小事讲风格,眼光要远,格局要大;要敢建言,眼光要独特,站位要精准,做到建言资政与凝聚共识双向发力;要敢担责,岗位的责任心要强,勇于做精品,同时实行闭环管理工作机制;要敢梦想,敢想、敢为,保持进取精神。

 

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:10074492